QUÉ ES UN BARISTA ?

080806CoffeeArt27MS.jpg

El barista es un profesional altamente entrenado para desarrollar cualquier preparación con café expreso. Es el único capaz de unir el arte con la ciencia del sistema expreso. Él deja su firma o sello en cada taza de café que sirve, aplica un prensado exacto y consistente al café molido, sus ojos deben observar la calidad del café que está sirviendo, debe monitorear el tiempo de extracción y la calidad de la crema, debe estar atento y dispuesto a desechar una taza de café si piensa que no está servida o preparada correctamente. Para ser un buen barista se necesita mucha experiencia teórica y práctica. Debe ser una persona capaz de distinguir los distintos tipos de café para poder llegar a una mezcla o saber resaltar las características de un origen único, para lo cual debe conocer sobre el proceso de tostado y los diferentes grados existentes. Además, debe conocer la calidad del agua, dureza, pH, etc., así como los distintos tipos de preparación del café: en cafeteras de filtro, al estilo turco, en cafetera italiana, en máquinas expreso, en prensas francesas y otros.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: